「아름다운 know 人 신나는 NO 年」 > 사진갤러리

본문 바로가기

모든분들의 희망과 사랑으로 함께합니다 평택서부노인복지관
사진갤러리

「아름다운 know 人 신나는 NO 年」

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일16-11-24 14:55 조회6,946회 댓글0건

본문

2016년 교육문화 발표회 「아름다운 know 人 신나는 NO 年」

올 한해 동안 어르신들이 배우고 익힌 것들을 보여드리기 위해 2016년 교육문화 발표회『아름다운 know 人 신나는 NO 年』이 진행되었습니다.

이번 발표회에서는 복지관을 이용하기 전과 지금의 삶이 너무 달라졌다고 하시며 좋은 경험을 다른 분들에게 나누고 싶어 하시는 김길례 어르신의 이야기도 들을 수 있었는데요. “소극적인 성향이라 복지관에 발걸음하기까지 오랜 시간과 용기가 필요했습니다. 복지관을 다닌지 3년째, 지금 나의 모습은 화장하고 머리도 예쁘게 하며 나를 가꾸기 시작했습니다. 얼굴 표정이 밝아졌고 긍정적이고 적극적인 성격으로 변해가고 있는 저를 보았습니다. 혹시라도 저처럼 집에서 무기력하게 외롭게 지내고 계신 분들이 있다면 친구도 사귀고, 재밌는 프로그램도 배울 수 있는 복지관으로 오세요.”라며 경로당 초청 어르신들을 독려하며 진솔하게 이야기를 풀어주셨습니다.

쌀쌀한 날씨가 기승을 부렸지만 어르신들의 배움을 향한 열정에 따스함을 느낄 수 있는 시간이었습니다. 2017년에도 건강하고 활기찬 어르신들의 모습을 기대해봅니다^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

031) 660-7400
FAX : 031) 660-7439